Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края


Краснокаменским судом гр. И признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ

Печать

28-12-2017

Краснокаменский городской суд признал Иванову (фамилия изменена) виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В судебном заседании установлено, что в период с 20 часов 23.09.2017 по 03 часа 24.09.2017 у Ивановой, находящейся в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, по адресу: Забайкальский край Краснокаменский район личное подсобное хозяйство, расположенное в 17 км. от п.Целинный  в ходе ссоры, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью Кирилову.

Реализуя преступный умысел, непосредственно после его возникновения Иванова, находясь в вышеуказанное время в доме, расположенном в вышеуказанном месте, действуя с целью причинения тяжкого вреда здоровью, используя в качестве орудия преступления нож, не предвидя последствий в виде наступления смерти, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должна и могла предвидеть возможность ее наступления,  с достаточной силой, умышленно нанесла им один удар в место расположения жизненно - важных органов потерпевшего, а именно, в область шеи, причинив ему проникающее колото-резаное ранение боковой поверхности шеи справа с повреждением по ходу раневого канала мышц шеи, купола плевры справа и верхушки правого легкого, которое расценивается по признаку опасности для жизни, в данном случае со смертельным исходом, как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью.

Смерть Кирилова наступила на месте происшествия через неопределенно короткий промежуток времени от обильной кровопотери.

Иванова как в ходе предварительного следствия, так и в зале суда вину в совершении преступления признала полностью. Кроме того, стороной обвинения предоставлены суду доказательства виновности Ивановой, которые суд заложил в основу обвинительного приговора.   

Суд назначил Ивановой наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Информацию подготовил помощник межрайпрокурора Рябко И.А.